Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Variasi Sagu Keju

Variasi Sagu Keju - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju Tepung Tapioka, Resep Sagu Keju Ala Kejumoo dan Tips Sagu Keju Renyah yang lagi anda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni rumusan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Variasi Sagu Keju. 


Untuk membuat Variasi Sagu Keju . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Variasi Sagu Keju masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Variasi Sagu Keju yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Jtt, Resep Membuat Sagu Keju Renyah dan Resep Sagu Keju Yang Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.