Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber

Daftar Isi

Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Kue Sagu Keju Coklat, Resep Sagu Keju Pakai Susu dan Kue Sagu Keju Kraft yang lagi sista cari. resep yang kami ulas kali ini yakni inti sari resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber. 


Untuk membuat Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Enak, Sagu Keju Femina dan Resep Sagu Keju Cornflakes. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.

Posting Komentar