Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semprit Sagu Keju Susu

Semprit Sagu Keju Susu - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Sisca Soewitomo, Resep Sagu Keju Bu Fatmah dan Resep Kue Kering Sagu Keju Jtt yang lagi sista cari. resep yang kami ulas saat ini yakni rumusan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Semprit Sagu Keju Susu. 


Untuk membikin Semprit Sagu Keju Susu . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Semprit Sagu Keju Susu masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Semprit Sagu Keju Susu yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Green Tea Ncc, Www.cara Membuat Kue Sagu Keju.com dan Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.