Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semprit Sagu Keju Ncc

Semprit Sagu Keju Ncc - Sajian resep ini berkaitan dengan Kue Kering Sagu Keju Versi Ibuku, Resep Sagu Keju Fatmah dan Resep Sagu Keju Justtryandtaste yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu ringkasan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Semprit Sagu Keju Ncc. 


Untuk membikin Semprit Sagu Keju Ncc . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun apabila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Semprit Sagu Keju Ncc masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Semprit Sagu Keju Ncc yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Coklat, Semprit Sagu Keju Enak dan Kue Sagu Keju Lembut. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.