Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Umi Yasmin

Sagu Keju Umi Yasmin - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju Tanpa Mixer, Sagu Keju Hesti dan Kue Sagu Keju Mudah yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Umi Yasmin. 


Untuk membikin Sagu Keju Umi Yasmin . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Umi Yasmin masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Umi Yasmin yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tidak Hancur, Sagu Keju Sahak Pribadi dan Rahasia Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.