Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tahan Berapa Lama

Sagu Keju Tahan Berapa Lama - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Dari Blue Band, Sagu Keju Gurih dan Sagu Keju Bogasari yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Tahan Berapa Lama. 


Untuk membuat Sagu Keju Tahan Berapa Lama . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tahan Berapa Lama masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Tahan Berapa Lama yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Resep Ncc, Sagu Keju Kacang dan Sagu Keju Langsungenak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.