Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Susu

Sagu Keju Susu - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Ekonomis, Resep Sagu Keju Ala Ricke dan Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni simpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Susu. 


Untuk membikin Sagu Keju Susu . Disarankan pakai Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Susu masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja mesti tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Susu yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Empuk, Sagu Keju Just My Ordinary dan Resep Sagu Keju Sedap. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Artikel Terkait