Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Rainbow

Sagu Keju Rainbow - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Ny Liem, Resep Sagu Keju Bu Fatmah dan Sagu Keju Meleber yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Rainbow. 


Untuk membikin Sagu Keju Rainbow . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Rainbow masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Rainbow yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Panggang, Sagu Keju Jtt dan Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.