Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pandan Ricke

Sagu Keju Pandan Ricke - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Sagu Keju Gurih, Sagu Keju Karamel Kraft dan Sagu Keju Just My Ordinary yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Pandan Ricke. 


Untuk membikin Sagu Keju Pandan Ricke . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pandan Ricke masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Pandan Ricke yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Yg Enak, Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Sedap Sekejap. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.