Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pandan Ncc

Sagu Keju Pandan Ncc - Sajian resep ini terkait dengan Resep Sagu Keju Ncc Ricke, Resep Kue Sagu Keju Ekonomis dan Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Pandan Ncc. 


Untuk membikin Sagu Keju Pandan Ncc . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun apabila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pandan Ncc masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja semestinya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Pandan Ncc yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Melempem, Sagu Keju Melebar dan Sagu Keju Pawonomah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.