Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pandan Diah Didi

Sagu Keju Pandan Diah Didi - Sajian resep ini tentang bersama Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah, Sagu Keju Kacang dan Resep Kue Sagu Keju Lumer Di Mulut yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu rumusan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Pandan Diah Didi. 


Untuk membikin Sagu Keju Pandan Diah Didi . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pandan Diah Didi masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Pandan Diah Didi yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen, Resep Kue Sagu Keju Ala Ina Cookies dan Resep Sagu Keju Putih Telur. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.