Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Natural Cooking Club

Sagu Keju Natural Cooking Club - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Kue Sagu Keju Hesti, Sagu Keju Tepung Larut dan Sagu Keju Kue Kering yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Natural Cooking Club. 


Untuk membikin Sagu Keju Natural Cooking Club . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Natural Cooking Club masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Natural Cooking Club yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ala Blue Band, Sagu Keju Sajian Sedap dan Sagu Keju Ala Diah Didi. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.