Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Meleber

Sagu Keju Meleber - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Gurih, Www.resep Kue Kering Sagu Keju.com dan Sagu Cheese Cookies yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah rumusan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Meleber. 


Untuk membikin Sagu Keju Meleber . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Meleber masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Meleber yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Rainbow, Resep Sagu Keju Enak Dan Renyah dan Sagu Keju Ala Ncc. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.