Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Keras

Sagu Keju Keras - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Mudah Hancur, Cara Membuat Kue Sagu Keju Youtube dan Sagu Keju Santan yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Keras. 


Untuk membuat Sagu Keju Keras . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi jikalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Keras masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Keras yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Diah, Resep Sagu Keju Cookpad dan Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.