Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Kejumoo

Sagu Keju Kejumoo - Sajian resep ini terkait dengan Sagu Keju Pandan Resep, Sagu Keju Anti Gagal dan Sagu Keju Melebar yang sedang anda cari. resep yang kami ulas kali ini adalah rumusan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Kejumoo. 


Untuk membikin Sagu Keju Kejumoo . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Kejumoo masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Kejumoo yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Enak Dan Renyah, Sagu Keju Karamel Kraft dan Sagu Keju Susu Kental Manis. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.