Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Kacang

Sagu Keju Kacang - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Sagu Keju Ina Cookies, Kue Sagu Keju Susu dan Resep Sagu Keju Ala Ny Liem yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Kacang. 


Untuk membuat Sagu Keju Kacang . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Kacang masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Kacang yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Depok, Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber dan Resep Sagu Keju Semprit. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.