Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Just Try

Sagu Keju Just Try - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Bu Fat, Resep Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju In English yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan inti sari resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Just Try. 


Untuk membikin Sagu Keju Just Try . Disarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Just Try masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Just Try yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Detikfood dan Sagu Keju Cheddar. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.