Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Just My Ordinary

Sagu Keju Just My Ordinary - Sajian resep ini berkenaan bersama Resep Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen, Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen dan Sagu Keju Amei yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah inti sari resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Just My Ordinary. 


Untuk membikin Sagu Keju Just My Ordinary . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Just My Ordinary masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Just My Ordinary yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Hesti dan Cara Membuat Sagu Keju Kraft. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.