Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini tentang dengan Sagu Keju Spesial, Sagu Keju Detikfood dan Resep Sagu Keju Kue Kering yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Semprit Sagu Keju Enak, Sagu Keju Pandan Ricke dan Sagu Keju Dari Tepung Tapioka. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.