Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Kue Sagu Keju Paling Enak, Resep Sagu Keju Bunda Ricke dan Sagu Keju Manis yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen, Www.resep Sagu Keju.com dan Sagu Keju Moo. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.