Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Tidak Hancur, Sagu Keju Ombre dan Resep Kue Sagu Keju Ny Liem yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini ialah ikhtisar resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Pandan, Resep Sagu Keju Roombutter dan Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Artikel Terkait