Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Gurih

Sagu Keju Gurih - Sajian resep ini tentang bersama Resep Kue Sagu Keju Ekonomis, Sagu Keju Garing dan Kenapa Sagu Keju Meleber yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Gurih. 


Untuk membikin Sagu Keju Gurih . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Gurih masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Gurih yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Capucino, Resep Sagu Keju Rainbow dan Sagu Keju Manis. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.