Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Fatma

Sagu Keju Fatma - Sajian resep ini perihal dengan Resep Sagu Keju Detikfood, Kue Sagu Keju Hesti dan Resep Kue Sagu Keju Lezat yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Fatma. 


Untuk membuat Sagu Keju Fatma . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Fatma masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Fatma yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Tips Membuat Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Lumer dan Sagu Keju Ala Ricke. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.