Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Fatma Bahalwan

Sagu Keju Fatma Bahalwan - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Kue Sagu Keju Renyah Ncc, Sagu Keju Hesti's Kitchen dan Resep Sagu Keju Ncc Ricke yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu simpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Fatma Bahalwan. 


Untuk membikin Sagu Keju Fatma Bahalwan . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Fatma Bahalwan masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Fatma Bahalwan yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Adhe, Resep Sagu Keju Pandan dan Resep Sagu Keju Butter. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.