Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Diah

Sagu Keju Diah - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Resep Ny Liem, Sagu Keju Butter dan Resep Sagu Keju Santan yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah ikhtisar resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Diah. 


Untuk membikin Sagu Keju Diah . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Diah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Diah yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pak Sahak, Sagu Keju Santan dan Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.