Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Depok

Sagu Keju Depok - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Yenni's Cake, Resep Sagu Keju Spesial dan Kue Sagu Keju Enak yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Depok. 


Untuk membikin Sagu Keju Depok . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Depok masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Depok yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Paling Enak, Resep Sagu Keju Krenyes dan Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.