Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Catatan Nina

Sagu Keju Catatan Nina - Sajian resep ini terkait bersama dengan Sagu Keju Melebar, Resep Sagu Keju Edam dan Sagu Keju Coklat yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah ikhtisar resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Catatan Nina. 


Untuk membikin Sagu Keju Catatan Nina . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan seandainya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Catatan Nina masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Catatan Nina yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Irit, Sagu Keju Butter dan Kue Sagu Keju. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.