Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Hesti

Sagu Keju Ala Hesti - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Meleber, Sagu Keju Green Tea Ncc dan Resep Sagu Keju Nining yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ala Hesti. 


Untuk membuat Sagu Keju Ala Hesti . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Hesti masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ala Hesti yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Wisman, Cara Membuat Kue Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Yang Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.