Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yenni's Cake

Resep Sagu Keju Yenni's Cake - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes, Resep Kue Sagu Keju Ala Ncc dan Sagu Keju Cookies yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan simpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Yenni's Cake. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yenni's Cake . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yenni's Cake masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Yenni's Cake yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Catatan Nina, Sagu Keju Pandan Diah Didi dan Sagu Keju Jtt. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.