Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Wisman

Resep Sagu Keju Wisman - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen, Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Yang Renyah yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas kali ini ialah rumusan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Wisman. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Wisman . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Wisman masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Wisman yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Agar Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Dapoer Kami dan Resep Sagu Keju Kue Kering. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.