Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tanpa Mixer

Resep Sagu Keju Tanpa Mixer - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Amei, Resep Sagu Keju Cornflakes dan Sagu Keju Santan yang sedang anda cari. resep yang kami ulas kali ini merupakan ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Tanpa Mixer. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Tanpa Mixer . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tanpa Mixer masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Tanpa Mixer yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Semprit, Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft dan Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.