Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pakai Santan

Resep Sagu Keju Pakai Santan - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Sagu Keju Bogasari, Resep Sagu Keju Pandan Ncc dan Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini yakni kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Pakai Santan. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Pakai Santan . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan seandainya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pakai Santan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja harus ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Pakai Santan yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kenapa Sagu Keju Melebar, Resep Sagu Keju Susu Kental Manis dan Resep Sagu Keju Blueberry. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.