Resep Sagu Keju Pak Sahak

Daftar Isi

Resep Sagu Keju Pak Sahak - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Empuk, Semprit Sagu Keju Ncc dan Resep Sagu Keju Santan yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Pak Sahak. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Pak Sahak . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pak Sahak masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Pak Sahak yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Susu, Sagu Keju Ambrosia dan Kue Sagu Keju Kering. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Posting Komentar