Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha

Daftar Isi

Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Kue Sagu Keju Ncc, Resep Sagu Keju Diana Cahya dan Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun apabila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja semestinya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap, Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak dan Sagu Keju Pandan Diah Didi. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Posting Komentar