Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Kacang

Resep Sagu Keju Kacang - Sajian resep ini perihal dengan Cara Membuat Sagu Keju Cookies, Sagu Keju Dari Tepung Tapioka dan Sagu Keju Ambrosia yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini merupakan rangkuman resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Kacang. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Kacang . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Kacang masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Kacang yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Natural Cooking Club, Kue Sagu Keju Spesial dan Ncc Indonesia Sagu Keju. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.