Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Justtryandtaste

Resep Sagu Keju Justtryandtaste - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Resep Sagu Keju Pakai Susu, Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka dan Sagu Keju Ordinary Kitchen yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Justtryandtaste. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Justtryandtaste . Disarankan pakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Justtryandtaste masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Justtryandtaste yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Cakefever, Harga Sagu Keju 2015 dan Resep Sagu Keju Moo. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.