Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Just Try

Resep Sagu Keju Just Try - Sajian resep ini berkaitan bersama Sagu Keju Semprit, Sagu Keju Pandan Diah Didi dan Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan kali ini merupakan rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Just Try. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Just Try . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Just Try masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Just Try yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Karamel Kraft, Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan dan Sagu Keju Paling Enak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.