Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen

Daftar Isi

Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen, Kue Kering Sagu Keju Edam dan Resep Sagu Keju Jnc yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun jikalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Susu Kental Manis, Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap dan Resep Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.

Posting Komentar