Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ibu Fatma

Resep Sagu Keju Ibu Fatma - Sajian resep ini perihal bersama dengan Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan, Cara Membuat Kue Sagu Keju Youtube dan Kue Sagu Keju Youtube yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ibu Fatma. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Ibu Fatma . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ibu Fatma masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Ibu Fatma yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ibu Tio, Sagu Keju Mudah Hancur dan Sagu Keju Pandan. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.