Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Gurih

Resep Sagu Keju Gurih - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Susu Kental Manis, Www.resep Kue Sagu Keju.com dan Kue Sagu Keju Kering yang lagi sista cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu inti sari resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Gurih. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Gurih . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Gurih masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Gurih yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Kering Sagu Keju Pandan, Sagu Keju Renyah dan Semprit Sagu Keju Baking. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.