Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan
Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan - Sajian resep ini tentang dengan Resep Sagu Keju Gurih, Kue Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Istimewa yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan.
Untuk membikin Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :
resep sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas kalau telah dingin
Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tepung Larut, Resep Semprit Sagu Keju Enak dan Resep Sagu Keju Hesti. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.
Posting Komentar