Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Enak

Resep Sagu Keju Enak - Sajian resep ini perihal dengan Sagu Keju Ala Chef, Resep Sagu Keju Bu Fatmah dan Kenapa Sagu Keju Meleber yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Enak. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Enak . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Enak masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Enak yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Ncc, Kenapa Sagu Keju Meleber dan Resep Sagu Keju Dari Blue Band. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.