Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Diana Cahya

Resep Sagu Keju Diana Cahya - Sajian resep ini mengenai bersama Gambar Sagu Keju, Resep Sagu Keju Praktis dan Resep Sagu Keju Santan yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu ringkasan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Diana Cahya. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Diana Cahya . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Diana Cahya masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Diana Cahya yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Foto Sagu Keju, Www.resep Kue Kering Sagu Keju.com dan Kenapa Sagu Keju Meleber. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.