Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Diah Didi

Resep Sagu Keju Diah Didi - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Sagu Keju Tanpa Telur, Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar dan Resep Sagu Keju Bogasari yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah rumusan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Diah Didi. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Diah Didi . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Diah Didi masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Diah Didi yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Kalori, Resep Sagu Keju Santan dan Resep Sagu Keju Rainbow. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.