Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Dari Ncc

Resep Sagu Keju Dari Ncc - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Sagu Keju Ala Kraft, Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap dan Resep Sagu Keju Ketan Hitam yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan inti sari resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Dari Ncc. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Dari Ncc . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Dari Ncc masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Dari Ncc yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ningnong, Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak dan Sagu Keju Tidak Hancur. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.