Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Cornflakes

Resep Sagu Keju Cornflakes - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Kue Sagu Keju Wisman, Resep Sagu Keju Putih dan Resep Kue Sagu Keju Garing yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Cornflakes. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Cornflakes . Disarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Cornflakes masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Cornflakes yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Jtt, Resep Sagu Keju Sedap dan Resep Sagu Keju Paling Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.