Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Cakefever

Resep Sagu Keju Cakefever - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Wisman, Sagu Keju Sahak dan Resep Kue Sagu Keju Istimewa yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Cakefever. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Cakefever . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Cakefever masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Cakefever yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Bogasari, Kue Sagu Keju Ncc dan Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.