Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Bogasari

Resep Sagu Keju Bogasari - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Mudah Di Spuit, Sagu Keju Goreng dan Sagu Keju Ncc Resep yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Bogasari. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Bogasari . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bogasari masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Bogasari yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen, Resep Semprit Sagu Keju Ncc dan Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.