Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Lembut

Resep Kue Sagu Keju Lembut - Sajian resep ini berkaitan dengan Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber, Sagu Keju Kalori dan Resep Kue Sagu Keju Ricke yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Lembut. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Lembut . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Lembut masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Lembut yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Murah, Sagu Keju Just Try dan Resep Kue Sagu Keju Jtt. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.