Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste

Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Tahan Berapa Lama, Resep Kue Sagu Keju Jtt dan Kue Sagu Keju Jtt yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Dapur Dina, Cara Membuat Sagu Keju Kraft dan Sagu Keju Umi Yasmin. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.